POSTED ON 19 Mei 2017

40 1

4 Film Drama Bertemakan Prom Night


Movers, kalau di sekolah kamu, pada akhir ajaran sekolah ditutup dengan tradisi prom night nggak? Prom night itu kayanya sudah seperti acara wajib di setiap tahun ya, Movers? Nah, saking terkenalnya tradisi ini, banyak film yang mengangkat inti cerita tentang prom night. Mau tahu film-film apa saja yang mengusung tema prom night? Simak yang berikut ini ya, Movers.

1. Mean Girls (2004)

Di film Mean Girls ini ada seorang cewek bernama Cady (Lindsay Lohan), yang suka ngerasa asing dan nggak punya teman. Padahal, banyak kok orang-orang yang mau berteman, bahkan sahabatan sama dia. Kamu harus nonton film ini, karena di sini kamu bisa menemukan arti persahabatan yang sebenarnya.

2. Aquamarine (2006)

Cerita tentang 2 orang sahabat (Jojo dan Emma Roberts) yang merasa dikucilkan dari pergaulan, lalu tiba-tiba menemukan seekor putri duyung! Putri duyung itu bernama Aquamarine (Sara Paxton). Aquamarine membantu 2 sahabat itu untuk jadi anak yang lebih gaul dengan mengajarkan cara berdandan dan membeli dress untuk ke prom.

3. Princess Protection Program (2009)

Film ini dibintangi oleh Selena Gomez dan Demi Lovato, di mana Demi di situ jadi seorang putri dari sebuah kerajaan kecil. Selena Gomez yang awalnya benci banget sama sang putri ini akhirnya bisa jadi sahabat dan pergi ke prom bareng dengan gaun keren dan beda sama cewek-cewek lainnya.

4. Prom (2011)

Di film Prom ini, kamu bisa melihat cerita tentang semua anak sekolah yang heboh sama prom. Semuanya berlomba untuk jadi Prom Queen and Prom King. Pro dan kontra terus berdatangan menghebohkan tradisi akhir tahun paling penting di sekolah. Konflik yang dimunculkan pun sangat menggemaskan dan film Prom tentunya menjadi salah satu film wajib tonton buat kamu. Hmm, bakal mirip sama cerita prom sekolah kamu nggak ya?

Nah, supaya kamu siap mental dan mengetahui seluk beluk dunia prom mending kamu tonton dulu keempat film di atas. Lebih asik lagi kalau nontonnya ditemani dengan susu Ultra yang punya berbagai macam rasa. Tinggal pilih deh! Kalo rasa favorit kamu yang mana? :D


Tags : Film, Film Barat, Prom Night

Share on :