POSTED ON 26 Mei 2016

13 0

Film-film Ini Mesti Kamu Tonton Pas Lagi Buntu dan Butuh Inspirasi


Movers, sering ngerasa mentok dan butuh inspirasi? Banyak cara biar kamu bisa lepas dari keterpurukan dan bangkit kembali. Salah satunya adalah lewat film, kemampuan bercerita secara audio maupun visual dari film bisa bikin sebuah cerita menggugah motivasi kita untuk hidup lebih baik lagi. Apa aja sih film-film yang bisa banget ‘ngemotivasi’ tuh? Simak ya, Movers!

 

The Pursuit of Happiness (2006)

Film ini diperanin sama Will Smith yang meranin Christopher Gardner. Sebagai single father yang homeless alias enggak punya rumah, dia berhasil ngebesarin anaknya sambil meniti karir jadi seorang pialang saham yang sukses.

 

42 (2013)

Jackie Robinson adalah pebisbol berkulit hitam pertama di Amerika di tahun 1947. Jackie Robinson yang diperanin sama Chadwick A. Boseman ini ngajarin untuk ngelawan semua diskriminasi, khususnya dalam urusan ras.

 

Coach Carter (2005)

Samuel L. Jackson yang meranin Coach Carter berhasil ngebawa tim basket SMA-nya dulu jadi tim yang awalnya ancur-ancuran berubah jadi tim yang super sukses, bukan cuma dari segi prestasi, tapi juga dari segi pendidikan.

 

Dead Poets Society (1989)

Robin Williams meranin seorang guru Bahasa Inggris yang berhasil ngajarin sekelompok anak sekolah untuk belajar puisi dengan cara-cara yang luar biasa.

 

Forrest Gump (1994)

Film fenomenal yang rilis di tahun 1994 ini pemeran utamanya diperanin sama Tom Hanks sebagai Forrest Gump, seorang pria dewasa dengan IQ yang di bawah normal bisa hidup dengan kekuatan cinta. 

 

Tags :

Share on :